Газовая туннельная печь
Печь с прямым газовым нагревом обычно используется для выпечки широкого спектра продуктов, включая затяжное печенье, хрустящее печенье, сдобное печенье, крекеры и хлеб. Газовые горелки создают пламя, которое излучает энергию в камере печи и нагревает содержимое внутри. С обеих сторон духового шкафа расположены всасывающие каналы, которые используются для удаления влажного воздуха. Печь также имеет вентилятор, который регулирует скорость потока воздуха, чтобы обеспечить соответствующую температуру, необходимую для продукта.
Конвекционная туннельная печь подходит для выпечки печенья, тортов, хлеба и других кондитерских изделий, обеспечивая равномерный процесс выпекания, низкое энергопотребление и простоту эксплуатации. Топливом может быть нефть или природный газ. Затем нагретый воздух направляется вверх и вниз и нагревает печь излучением. Имеется система воздушных заслонок для регулировки, обеспечивающая равномерный нагрев.
Гибридная туннельная печь подходит для выпечки затяжного печенья и печенья на соде. За счет сильного нагрева камеры печи создается поток горячего воздуха и прямая или непрямая конвекция, обеспечивающая равномерное выпекание и хороший контроль влажности. Данный тип печи может применятся в сочетании с конвекционной туннельной печью для удовлетворения различных требований.